MENU
Главная » 2015 » Апрель » 1 » Хагажеев Казбек - бронзовый призер Первенства России по дзюдо среди юниоров до 23 лет
11:45 AM
Хагажеев Казбек - бронзовый призер Первенства России по дзюдо среди юниоров до 23 лет

В конце марта – начале апреля 3 дня подряд город Тюмень по традиции принимал у себя сильнейшую молодежь российского дзюдо. Свыше четырехсот спортсменов, представляющих 54 региона страны за три дня разыграли медали из 14 комплектов Первенства России среди спортсменов до 23 лет.  Соревнования этого уровня проводятся в Тюмени уже в четвертый раз, без перерыва с 2011 года. Из-за «возрастной» специфики участники почти всегда разные - смена поколений в «молодежке» идет постоянно. Посмотреть на ближайший резерв в Тюмень прибыли тренеры сборной России – Вячеслав Шишкин (юниоры до 23) и Владимир Дегтярев (девушки), а также Андзор Гаунов и глава отечественной сборной – Эцио Гамба, которому недавно было присвоено почетное звание «Заслуженного тренера России».

Соревнования проходили  в светлом зале с разложенными в квадрат четырьмя татами. Эмоциям болельщиков не было предела от красивой борьбы,  радости, сопереживания и восторга. На татами было, на кого и на что посмотреть. Вчерашние успешные юноши и юниоры в Тюмени пытались взять новую высоту.

Особую гордость вызывает факт успешного выступления на  этих престижных соревнованиях нашего земляка, уроженца селения Лечинкай, бывшего воспитанника МКОУ ДОД «ДЮСШ» с.Лечинкай,  Хагажеева Казбека. Он стал бронзовым призером в категории 66 кг, иппоном выиграв  в  финале у уральского дзюдоиста Магомеда Абдулаева.

Руководство Специализированная Детско-Юношеская Школа Олимпийского Резерва «Динамо-Дмитров» (Московская область, г.Дмитров), где сегодня Казбек профессионально занимается дзюдо уже почти 4 года, считает его очень перспективным спортсменом сборной России по дзюдо, что в очередной раз своим трудом и спортивным упорством доказал юный спортсмен.

Поздравляем Хагажеева Казбека и его родителей с бронзовой медалью Первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, и желаем высоких спортивных результатов на мировых спортивных аренах. 

Смотри ФОТО

Просмотров: 228 | Добавил: tuganov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar