MENU
Главная » 2016 » Январь » 8 » Гид Кибишев - чемпион Кубка России по боевому самбо
1:38 AM
Гид Кибишев - чемпион Кубка России по боевому самбо

12 октября в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, завершился второй Кубок России по боевому самбо. За медали боролись команды из 24 регионов России, в том числе самбисты из Севастополя и Крымского федерального округа.

Первый Кубок проходил в Москве и собрал ведущих спортсменов страны. В Нальчике собрался состав из мастеров и кандидатов в мастера спорта в пропорции примерно 50 на 50. Все вместе — место проведения и отсутствие лидеров — делает турнир в Нальчике, как бы парадоксально это ни звучало, весьма важным событием в мире самбо. Не секрет, что боевые искусства развиваются на Северном Кавказе семимильными шагами, и Кубок наверняка станет хорошим стимулом для развития регионального самбо. С точки же зрения развития дисциплины «боевое самбо» важно создать более длинную линейку спортсменов высокого класса. Для этого и нужны состязания, идущие в параллель с основными.
Стоит признать, что ожидания организаторов вполне оправдались. Молодые спортсмены показали, что не уступают корифеям, а Байзет Хатхоху из Краснодарского края даже одержал победу над действующим чемпионом Европы Зауром Азизовым из Московской области. Представитель сборной Москвы Узаир Лабазанов (62 кг) в упорной борьбе одолел прошлогоднего победителя Кубка Боходира Бокиева из Иркутской области. Отлично выступили хозяева: Гид Кибишев воспитанник ДЮСШ с.Лечинкай стал чемпионом в категории до 52 кг, а Ислам Мешев добыл серебро в весовой категории до 68 кг.
Напомним, топоним «Нальчик» переводится как «маленькая подкова». Надеемся, это счастливый знак для всех победителей второго Кубка России, получивших право выступить на Кубке мира 2015 года в Москве.


Результаты:

Командное первенство среди субъектов:
Дагестан — 32
Кабардино-Балкария — 25
Нижегородская область — 18
Адыгея — 17
Краснодарский край — 7

Победители:
52 кг Гид Кибишев (Кабардино-Балкария)
57 кг Мухтар Гамзаев (Дагестан)
62 кг Узаир Лабазанов (Москва)
68 кг Вадим Шагин 
(Нижегородская область) 
74 кг  Байзет Хатхоху (Краснодарский край)
82 кг Дилшод Хидиралиев (Красноярский край)
90 кг Икрам Алискеров (Дагестан)
100 кг  Ислам Абазов (Адыгея)
100+  Магомедбаг Агаев (Дагестан)

Просмотров: 273 | Добавил: Taaschev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0